Для партнеров
стать партнёром
МНОГОПРОФИЛЬНАЯ ДИСТРИБУЦИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ
ГЛАВНАЯ
 



О перспективах мобильной печати

Mopria-Alliance-logo

Некоммерческая организация Mopria Alliance, основной целью которой является содействие развитию мобильной печати, обозначила основные факторы, способствующие дальнейшему распространению этой технологии в 2018-м и последующих годах. 

Один из важных факторов, способствующих распространению мобильной печати, связан с тем, что непосредственный доступ к печатающим устройствам имеется далеко не везде, где есть необходимость в получении твердой копии документов, фотографий и других материалов. Вместе с тем печать остается фундаментальной потребностью, как в офисной среде, так и дома. Примером может служить ситуация с аналоговой и цифровой фотографией. С развитием последней количество снимков на бумаге стало сокращаться и их во все возрастающих количествах стали заменять цифровые фото.

Однако в последние годы все больше владельцев цифровых камер и смартфонов, заполнивших запоминающие устройства своих гаджетов множеством цифровых снимков, предпочитают вернуться из «цифрового» в «физический» мир, распечатывая наиболее важные и интересные для них фото. Эту тенденцию, которую в Mopria считают долгосрочной, подтверждает рост числа выпускаемых моделей принтеров, специально предназначенных для печати фотографий. 

Другим, также долгосрочным, фактором, стимулирующим мобильную печать, является повсеместное распространение беспроводных сетей в офисной среде и использование в качестве рабочих компьютеров планшетов и смартфонов. Оснащение принтеров интерфейсом Wi-Fi делает доступ к ним более простым и удобным для пользователей как мобильных, так и настольных ПК. По прогнозу Gartner, в текущем году 40% организаций примут стандарт Wi-Fi в качестве основного средства коммуникаций не только для мобильных, но и настольных устройств, таких, как ПК или проекторы. 

Наряду с удобством, возможность печати с мобильного устройства на любой Wi-Fi-принтер повышает и производительность, позволяя, например, экономить время, обходясь без личных встреч при заключении контрактов. С другой стороны, возможность оперативной распечатки рабочих материалов с мобильных компьютеров участников деловой встречи может способствовать эффективности переговоров. Это тем более важно, что, как предсказывает та же компания Gartner, в текущем году уже половина пользователей будет считать планшеты и смартфоны основным средством своих онлайн-коммуникаций, отказавшись для этой цели от настольных ПК. 
Мобильная печать становится все более востребованной на таких вертикальных рынках, как медицина, юридические, страховые и риэлтерские компании, т. е. в тех отраслях, где сотрудникам приходится выполнять свои обязанности не только на своем рабочем месте, и для которых ноутбук, планшет или смартфон стали основным рабочим компьютером. 

Наконец, в текущем году ожидается появление еще большего числа универсальных мобильных приложений для планшетов и смартфонов, позволяющих настраивать с них режимы многофункциональных устройств, выполнять операции печати и приема отсканированных изображений. Фактически будет происходить дальнейшая интеграция мобильной печати с традиционными системами документооборота.



Источник:    ITBestsellers

24 января 2018 г.



ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ
История
Наши партнеры
КАТАЛОГ НОВОСТИ
Новые поступления
Новости поставщиков
Обзоры
События
Пресс Центр
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПРОГРАММЫ
Программы MICS
Программы вендоров
Партнерские программы
ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ
Как стать партнером
Ваш региональный менеджер
Сервисные центры
Гарантийное обслуживание
ФИЛИАЛЫ
MICS-Поволжье
Северо-Запад
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь
Карьера в MICS