Для партнеров
стать партнёром
МНОГОПРОФИЛЬНАЯ ДИСТРИБУЦИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ
ГЛАВНАЯ
 



Аналитика от ITResearch: на российском рынке hardcopy рост продолжился

ITR_logo

На российском рынке принтеров и настольных МФУ, по данным аналитической компании ITResearch, за первые три месяца было продано почти 480 тыс. устройств, что на 13.5% больше, чем в первом квартале прошлого года. Тем самым положительная динамика рынка, отмечавшаяся с середины прошлого года, сохраняется уже третий квартал подряд и, по сравнению с концом 2017 г. даже несколько ускорилась.

В то же время темпы роста денежного объема этого рынка (около 114 млн долл.), весь прошлый год превышавшие 25%, замедлились до 15.8% и стали больше соответствовать увеличению его объема в штуках. Такой умеренный рост продаж в деньгах стал возможным благодаря достаточно длительному периоду относительной стабилизации курса рубля по отношению к доллару, что привело даже к возобновлению ценовой эрозии в отдельных продуктовых сегментах. Правда, во втором квартале текущего года ситуация с динамикой цен может вновь измениться из-за роста курса доллара под влиянием внешних факторов. 

Небольшое опережение роста денежного объема рынка в первом квартале практически целиком связано с продолжающимся изменением его структуры в пользу более производительных и функциональных моделей. Это справедливо как для лазерного, так и для струйного сегментов. Снижение продаж отмечено только в начальной скоростной категории лазерных устройств и в младшем ценовом сегменте струйников. Во всех остальных категориях продажи заметно возросли. 

Соответственно, в структуре продаж возросли доли более дорогих моделей, что и привело к опережающему росту рынка в деньгах. В струйном сегменте значительно увеличился спрос на высокопроизводительные модели для бизнес-приложений, а в лазерном больше всего выросли продажи монохромных устройств производительностью свыше 30 стр./мин. 

В целом, в обоих технологических классах темпы роста были почти одинаковыми, но, что можно считать особенностью первого квартала, продажи МФУ выросли меньше, чем принтеров, хотя долговременный тренд замещения принтеров многофункциональными устройствами сохраняется.



Источник:    ITBestsellers

14 мая 2018 г.



ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ
История
Наши партнеры
КАТАЛОГ НОВОСТИ
Новые поступления
Новости поставщиков
Обзоры
События
Пресс Центр
МАРКЕТИНГОВЫЕ ПРОГРАММЫ
Программы MICS
Программы вендоров
Партнерские программы
ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ
Как стать партнером
Сервисные центры
Гарантийное обслуживание
ФИЛИАЛЫ
MICS-Поволжье
Северо-Запад
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь
Карьера в MICS