Рейтинг ИТ-брендов (Май 2008)

Своим успехом на рынке и в рейтинге ИТ-брендов компания Apple, как известно, во многом обязана легендарному iPhone. Существующая сейчас тенденция роста популярности "умных" телефонов нашла свое подтверждение и в майском рейтинге спроса. На первые роли в нем выдвинулся еще один производитель интеллектуальных устройств - компания HTC. В прошлом месяце этот вендор представил свой новый коммуникатор HTC Touch Diamond, который вызвал большой резонанс на рынке. Такая ситуация не могла не сказаться на положении тайваньской компании в рейтинге ИТ-брендов. По итогам мая HTC впервые вошел в первую двадцатку рейтинга спроса, сразу заняв третье место.

Apple также не терял времени даром, значительно улучшив свои показатели. Уровень упоминаемости бренда в рейтинге предложения вырос почти в 1,4 раза. Этому в немалой степени способствовало начатое Apple в мае широкомасштабное наступление на мировые рынки, а также скорый выход iPhone нового поколения.

Наряду с серьезным успехом HTC, в рейтинге спроса произошли и другие заметные изменения. Два месяца понадобилось компании HP, чтобы вернуть себе лидерство. Также следует отметить компанию MICS, которая вошла в пятерку лучших, поделив четвертое место с OCS.

Рейтинг предложения

Рейтинг предложения" построен на базе интегральной оценки уровня упоминаемости марок в материалах, опубликованных в новостной ленте канала @ASTERA.

Рейтинг предложения | Top20

19  SiTRonics  1,20%
 20  Nvidia  1,09%

Рейтинг спроса

Рейтинг построен на основании поисковых запросов пользователей канала и отображает реальный интерес к торговым маркам, представленным на российском рынке информационных технологий.

Рейтинг спроса | Top20

Место  Бренд  Уровень упоминаемости, %